Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нам нужен большой хоккей и новые имена в истории фигурного катания!"

6 сентября 2012, 12:56 UTC+3
В открытии ледового дворца вместе с губернатором Краснодарского края приняли участие звездные российские фигуристы – Илья Авербух и Ирина Слуцкая
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 5 сентября  2012 г . Свершилось! Историческое событие, которого так ждали тысячи мальчишек и девчонок, сотни тысяч болельщиков, мечтающих о большом хоккее и профессиональном фигурном катании! В Краснодаре появилась суперсовременная ледовая арена – домашняя для нашего профессионального хоккейного клуба и его спортшколы.

День рождения ледового дворца собрал более трех тысяч человек. Организаторы подготовили для гостей по-настоящему грандиозное шоу. В окружении знаменитых российских фигуристов Ильи Авербуха и Ирины Слуцкой на лед главной арены края вышел глава региона Александр Ткачев.

– Сегодня мы открываем не просто очередной Дворец спорта. Сегодня, 5 сентября – день рождения "большого хоккея" и фигурного катания на Кубани! – обратился губернатор к затаившим дыхание зрителям. – Я очень хочу, чтобы эти стены стали родными для тысяч мальчишек и девчонок, которые хотят посвятить себя спорту. Мне говорили: хоккей на Юге – это невозможно. Оказалось – возможно!

Александр Ткачев рассказал, что на Кубани уже 11 ледовых дворцов. Несколько лет назад край принял решение строить ледовые арены во всех районах. Причем начали с самой глубинки. И получили удивительный эффект! В каждом городе, станице, где вырос ледовый дворец – создаются команды и спортшколы, занятия идут с утра до ночи. Еще совсем недавно представить такое было просто невозможно: взрослые и дети в очередь выстраиваются, чтобы играть в хоккей! И вот, наконец, ледовый дворец появился и в Краснодаре. И всего через несколько дней этот лед примет первый в истории края матч Высшей хоккейной лиги России!

– Но для нас важно, что наш ледовый дворец станет не только родным домом для звезд спорта, но и настоящей кузницей будущих чемпионов. Для тысяч кубанских мальчишек и девчонок! – отметил губернатор.

Ледовый дворец - это и современная детская спортшкола хоккея, фигурного катания и танцев на льду. Глава края выразил надежду, чтоновая арена будет доставлять жителям города и края не только спортивное удовольствие от встречи с "большим хоккеем", но и эстетическое. Ведь покататься на профессиональной арене сможет каждый!
– Спасибо вам огромное за этот дворец! – поддержала главу края олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая. –  Я уверена: на этом льду будут воспитываться новые звезды. Теперь у вас есть свой "олимпийский уголок" – так вперед, к новым победам! А мы вам будем помогать!

Свое восхищение новым ледовым дворцом выразил и "гуру" фигурного катания Илья Авербух.

– У меня давняя любовь к Краснодару! – признался он. – Пять лет назад я приехал сюда со своим ледовым шоу. Тогда в числе его зрителей был и губернатор края Александр Ткачев. Представление ему очень понравилось, и он пообещал, что вскоре в столице Кубани появится своя ледовая арена, отвечающая всем мировым стандартам. Я рад, что эти обещания так быстро воплотились в жизнь!

Илья Авербух отметил, что на Юге России созданы прекрасные условия для детского спорта. И отличные тренеры здесь тоже есть. Так что желание кубанцев вырастить новых чемпионов обязательно исполнится!

Им, будущим олимпийским чемпионам, Александр Ткачев и вручил символические ключи от нового ледового дворца. Юные спортсмены совершили на льду круг почета, открыв вторую часть праздника – феерическое ледовое представление.

 

Источник:

департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама