Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев настаивает на альтернативных выборах всех руководителей "Единой России"

26 мая 2012, 13:23 UTC+3
Премьер-министр России Дмитрий Медведев настаивает, что все руководители "Единой России" должны выбираться на альтернативной основе. Как заявил председатель...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев настаивает, что все руководители "Единой России" должны выбираться на альтернативной основе. Как заявил председатель правительства на съезде партии, после следующих парламентских выборов в 2016 году, если "Единая Россия" победит, то спикера Госдумы тоже будет выбирать на своем съезде тайным голосованием .

"Прямые и конкурентные выборы руководящих органов снизу доверху, четко прописанные механизмы сменяемости высших партийных лиц, дебаты - все это должно стать нормой уже в самое ближайшее время", - уверен Медведев. По его мнению, "для сохранения лидерских позиций, во внутрипартийную жизнь нужно внести больше открытости и диалога". "Чем больше инициативных, эффективных, профессиональных людей партия будет выдвигать на руководящие участки работы, тем сильнее будут политические позиции, тем сильнее будет позиция во время дебатов с политическими оппонентами", - пояснил он.

Медведев сделал несколько предложений по совершенствованию внутрипартийных процедур.

"Кандидатуры на должности глав регионов, мэров, выборных глав муниципальных образований должны рассматриваться и выдвигаться на региональных конференциях партии, по итогам предварительного голосования на альтернативной основе прямым и тайным голосованием", - считает он.

Премьер полагает, что "подобная процедура должна быть и по руководству законодательных собраний". "Если партия получает большинство в регионе на выборах, то кандидата на пост главы законодательного собрания нужно обсуждать и выдвигать всем партийным активом на альтернативной основе тайным голосованием", - сказал Медведев. По его словам, нужно, чтобы "секретари региональных отделений партии избирались на эти посты на альтернативной основе в результате конкуренции на региональных конференциях".

Председатель правительства убежден, что "федеральный уровень тоже не должен быть исключением". "Уже сегодня, после внесения изменений в устав партии, можно провести выборы секретаря президиума генерального совета на альтернативной основе тайным голосованием из нескольких кандидатур, выдвинутых из нового состава генерального совета партии", - предложил Медведев.

"Любая политическая сила ставит цель побеждать в будущем. "Единая Россия" не исключение. Через пять лет мы будем вновь бороться за поддержку большинства граждан на парламентских выборах и, если решим эту задачу, а я в этом не сомневаюсь, то было бы правильно в демократическом, открытом ключе, на альтернативной основе рассмотреть вопросы о наших кандидатах в руководство Госдумы, в частности и на пост председателя", - заявил премьер. Он уточнил, что "кандидаты будут конкурировать между собой, предлагать программу работы". "Кто будет лучше, кого в итоге поддержит партия - это решит съезд прямым тайным голосованием", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама