Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспартийному спикеру Госдумы проще обеспечить эффективное межфракционное взаимодействие - Нарышкин

26 мая 2012, 15:37 UTC+3
Беспартийному спикеру Госдумы проще обеспечить эффективное межфракционное взаимодействие, считает...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:35 мск; добавлены высказывания спикера Госдумы/

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Беспартийному спикеру Госдумы проще обеспечить эффективное межфракционное взаимодействие, считает председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Я говорил о том, что я являюсь членом фракции "Единая Россия" в Госдуме, я избран в Госдуму по списку "Единой России", но являюсь беспартийным", - напомнил он.

"Мне представляется, что одна из основных задач спикера Госдумы в настоящий момент – обеспечить эффективное межфракционное взаимодействие, и с позиции беспартийного спикера, мне представляется, что это можно сделать лучше", - добавил он.

При этом он объяснил причины, по которым принял решение войти в состав Высшего совета "Единой России", возможностью "дополнительного влияния" для него, как для спикера Госдумы. "Но я посчитал, что для дополнительного влияния на Госдуму, наверное, целесообразно такое влияние мне персонально оказывать и через партию "Единая Россия". "В этой связи я принял предложение войти в состав Высшего совета партии, повторяю, будучи беспартийным", - пояснил он.

Ранее сегодня на 13-ом съезде "Единой России" Нарышкин был избран в состав Высшего совета партии.

Перед избранием членов Высшего совета в партийный устав были внесены поправки, согласно которым в состав Высшего совета могут входить беспартийные. Ранее в этом положении устава фигурировала формулировка, что в данный орган могут быть избраны лишь влиятельные политики, состоящие в партии не менее 1 года - за исключением лиц, для которых возможность быть членом политической партии ограничена законодательством РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама