Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация морского порта Сабетта

6 сентября 2012, 13:20 UTC+3
Глава ЯНАО представил президенту России проект строительства морского порта Сабетта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Салехард, 6 сентября 2012 г. /Пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа/ -- В рамках визита на Ямал президент России обсудил с губернатором округа перспективы арктического морского порта Сабетта.

Глава региона Дмитрий Кобылкин представил Владимиру Путину проект строительства морского порта Сабетта, начало которому в округе было положено в июле 2012 года. Объект стратегической важности для Ямала входит в комплексную систему инфраструктурных преобразований арктического региона и, в частности, рассматривается как ключевой в проекте "Северный широтный ход".

Дмитрий Кобылкин рассказал о железной дороге, уже построенной в рамках проекта. Особое внимание было уделено самым сложным составляющим Северного широтного хода – мосту через реку Обь и транспортному коридору от Бованенково до Сабетты.

"Это очень важный элемент – подход к Севморпути. Потому что новый морской порт Сабетта уже сегодня мы рассматриваем намного шире, чем просто монопорт для транспортировки СПГ. Сабетта может использоваться для разного рода грузоперевозок, обеспечивая потребности соседних регионов в экспорте. Такие варианты развития порта уже предусмотрены проектом", – отметил Дмитрий Кобылкин.

"Это такое место – Ямал, откуда одинаковое расстояние: как  до Парижа, так и до Пекина. На карте видно, что это очень удобная точка для транспортировки ресурсов и в Азиатско-Тихоокеанские страны, и в Европу, и в Северную Америку. Просто идеальное место, самый центр и очень хорошие глубины в порту – туда можно подходить большими танкерами. Учитывая, что инфраструктурный проект движется, базу мы будем развивать, и многопрофильный порт нужно использовать именно в таком широком качестве, частично разгружая Трансиб", – подчеркнул Глава государства.

Обсуждение проекта развития инфраструктуры Северного широтного хода и арктического порта Сабетта будет продолжено уже в Москве. Владимир Путин озвучил, что в самое ближайшее время проведет совещание со всеми заинтересованными ведомствами и компаниями. Планируется обсудить этапы организации совместной работы с государством по данному инвестиционному проекту Ямала.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора ЯНАО

Тел.: +7 (34922) 2 28 03, 2 26 94

Факс: +7 34922  2 26 93

Телетайп: 235035 Луч

press@gov.yanao.ru

правительство.янао.рф

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама