Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осмотрел международный пресс-центр саммита АТЭС на острове Русский

6 сентября 2012, 14:22 UTC+3
Президент РФ Владимир Путин осматривает об
Материал из 1 страницы

 

/Повторяется с уточнением в 5-м абзаце: губернатором Приморья Владимиром Миклушевским/

 

ОСТРОВ РУССКИЙ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин осматривает объекты саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский с 7 по 9 сентября.

В первую очередь Путин заехал в 11-этажный международный пресс-центр.

Глава Управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям Александр Смирнов провел экскурсию для Путина по пресс-центру, где круглосуточно будут трудиться журналисты. Он оборудован по последнему слову техники компьютерами, принтерами, сканерами, стендап-позициями для телевизионщиков, информационными стойками.

В пресс-центре для представителей СМИ предусмотрено и питание, в том числе горячее, обед и ужин.

Президент поднялся в столовую, где вместе с первым вице- премьером РФ Игорем Шуваловым, управделами президента Владимиром Кожиным, губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, своим пресс-секретарем Дмитрием Песковым выпили по чашечке кофе со сливками.

Путина, который расположился за одним из столиков, сразу окружили журналисты. Президент РФ спросил у них, есть ли замечания, недовольны ли чем-нибудь. Кто-то из журналистов выкрикнул, что медленно работают лифты. "Специально, чтобы не пугались", - пошутил Путин.

Президент также пообщался с волонтерами, которые приехали из самых разных уголков России; по просьбе китайской журналистки сфотографировался с ней.

На стойке информации сотрудница пресс-центра рассказала главе государства о подарках, приготовленных для журналистов - в этот набор входит электронная книжка, блокнот, ручка и ветровка, и предложила Путину взять этот подарок на память. "Спасибо, воспользуюсь потом", - поблагодарил президент.

Работать на саммите будут около 2 тысяч аккредитованных журналистов всех стран - участниц АТЭС.

Из международного пресс-центра открывается прекрасный вид на залив. Игорь Шувалов из окна пресс-центра показал президенту школу, которую хотели сносить, но ее удалось сохранить. По словам Шувалова, теперь эта школа будет при Дальневосточном университете.

После посещения международного пресс-центра Путин прогулялся по набережной залива на острове Русский, пообщался с местными жителями и поехал осматривать остальные объекты, на которых будут проходить мероприятия саммита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама