Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области построят центр военно-патриотического воспитания

7 июня 2013, 19:02 UTC+3
Инвестиции в проект составят порядка 450 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Центр военно-патриотического воспитания появится в городе Медынь Калужской области. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор Анатолий Артамонов, председатель Центрального совета ДОСААФ России Сергей Маев и инвестор Вадим Задорожный.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении по работе со СМИ губернатора, "Центр действующей исторической техники ДОСААФ и Вадима Задорожного" откроется на территории аэроклуба в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Калужской области на 2011-2016 годы" на условиях частно-государственного партнерства. В нем разместят образцы советской боевой техники, в частности, самолеты, вертолеты и ракетно-артиллерийские комплексы "Катюша". "Кроме того, на взлетно-посадочных площадках будут проводиться военно-патриотические игры, парады и фестивали, посвященные памятным датам отечественной и мировой истории", - отметили в управлении. Инвестиции в проект составят порядка 450 млн рублей. Центр создаст около 300 новых рабочих мест.

По мнению губернатора, это начинание будет способствовать не только повышению туристической привлекательности региона. "Мы создадим здесь хорошо оснащенный центр военной подготовки и патриотического воспитания молодежи, который будет востребован не только в Калужской области, но и на всероссийском уровне" - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама