Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии главврач роддома задержана за попытку продать новорожденного за 500 тысяч рублей

6 апреля 2013, 22:50 UTC+3
Судьба ребенка будет определяться службами опеки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Во Владикавказе пресечена деятельность организованной преступной группы, торговавшей новорожденными. В ее составе находилась и задержанная сегодня с поличным главврач Владикавказского роддома. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Северной Осетии.

"В Северной Осетии главврач роддома республиканской клинической больницы задержана за попытку продать новорожденного за 500 тыс руб", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. Младенца родила несовершеннолетняя школьница. В следственных органах предполагают, что деньги предназначались для нее от семьи незаконных усыновителей. Теперь мать ребенка вместе с главврачом роддома будут проходить по уголовному делу о попытке продажи детей.

"Злоумышленники /из организованной преступной группы/ занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств являлись так называемые "отказники". Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медучреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался живой товар", - сказал представитель ведомства Олег Вершинин. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как пояснила ИТАР-ТАСС замминистра соцзащиты республики Жанна Гасиева, судьба ребенка будет определяться службами опеки. Пока же, до месяца, младенец будет находиться в республиканской детской больнице, после чего его переведут в Дом малютки.

"Мы следим за ситуацией, если мать ребенка будет лишена родительских прав, то малыша отдадут на усыновление в законном порядке, - отметила Гасиева. - У нас нет недостатка желающих усыновить новорожденного, семьи стоят в очереди на усыновление. Необходимо прекратить порочную практику передачи новорожденных детей в семьи по договоренности с матерями, готовыми отказаться от ребенка. Никто не чинит препятствий семьям, готовым усыновить ребенка, однако усыновители обязаны пройти все установленные законом процедуры усыновления".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама