Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктора Бута будет защищать в США новая команда адвокатов

7 апреля 2013, 1:13 UTC+3

Алла Бут заявила, что "в начале следующей недели она и Алексей Билецкий направят в суд города Москвы исковое заявление против телекомпании "Рен ТВ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Россиянина Виктора Бута будет защищать новая команда адвокатов. Как сообщила сегодня по телефону в беседе с корр. ИТАР-ТАСС его супруга Алла Бут, "адвокат Алексей Бинецкий уже приступил к формированию команды для защиты интересов бизнесмена в США".

Комментируя вопрос о продолжении сотрудничества с нынешним защитником Альбертом Даяном, она отметила, что "мы пока не затрагиваем этот аспект". "Сейчас нам важно получить ответ американской прокуратуры на апелляцию действующего адвоката", - заверила Алла Бут. По ее словам, "Даян вновь не приехал на запланированную и согласованную по всем правилам пеницитарного учреждения встречу со своим подзащитным в тюрьму "Мэрион" /штат Иллинойс/". "Виктор и адвокат последний раз виделись три месяца назад", - добавила она.

Супруга бизнесмена рассказала, что Бут сейчас испытывает трудности с питанием. "Из-за сокращения бюджета тюрем, поставки продуктов и порции существенно уменьшились, он говорил, что совсем не хватает, - поделилась она. - Мы стараемся помогать всеми силами, направляем деньги, чтобы он мог хоть что-то купить в тюремном магазине. Виктор держится, в том числе благодаря поддержке тех, кто присылает ему письма и открытки, говорит, что это невероятно важный для него источник сил".

Кроме того, Алла Бут заявила, что "в начале следующей недели она и Алексей Билецкий направят в суд города Москвы исковое заявление против телекомпании "Рен ТВ". Подготовленная жалоба коснется вышедшего в эфир фильма "Русская мафия за рубежом", одним из "героев" которого стал россиянин.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год двенадцать присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Защита Бута настаивает на том, что россиянин не собирался продавать оружие РВСК и, тем более, убивать американцев. Единственной целью поездки Бута в Бангкок в марте 2008 года на встречу с якобы представителями РВСК, которыми были работавшие под прикрытием осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками, было заключение сделки о продаже двух имеющихся у него грузовых самолетов. В ходе этой встречи бизнесмен был арестован. Российская сторона неоднократно указывала на то, что передача Виктора Бута США была проведена незаконно, без соответствующих окончательных санкций суда. МИД РФ продолжает добиваться экстрадиции бизнесмена в Россию.

Тюрьма "Мэрион", где отбывает наказание Виктор Бут, расположена в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.

По данным Аллы Бут, это значит, что вся его переписка и разговоры ведутся под пристальным наблюдением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама