Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Версия о наличии сообщника у финского стрелка не подтвердилась

26 мая 2012, 21:24 UTC+3
Подозреваемый признал свою вину, но ничего не сказал о мотивах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Версия о наличии сообщника у 18-летнего жителя финского города Хювинкяя, устроившего минувшей ночью уличную стрельбу, в результате которой погибли двое и получили ранения семь человек, не получила подтверждения в ходе следствия. Об этом в эфире финской телерадиокомпании "Юле" заявил руководитель следственной группы Мика Ихаксинен.

"Мы опросили около десятка друзей подозреваемого, с которыми он встречался утром и днем /в четверг - прим. ИТАР- ТАСС/, однако ничего, проливающего свет на мотивы преступления, не выяснилось, - отметил Ихаксинен. - Мы пришли к выводу, что он действовал в одиночку".

Версия о том, что стрелок действовал не один, была выдвинута в первые часы расследования. Сам подозреваемый на допросе признал свою вину в том, что стрелял в людей, но ничего не сказал о мотивах. Его допросы, как и допросы людей из его ближайшего окружения, продолжатся в воскресенье.

Винтовка, из которой велась стрельба, была, по выводам полиции, украдена у законного владельца вместе с охотничьим ружьем. При обыске полицейские обнаружили в тайнике рядом с квартирой задержанного еще и пистолет, но, по данным следствия, он не использовался при совершении преступления.

Этот инцидент вновь заставил финнов вернуться к теме ужесточения закона об оружии. Финляндия относится к числу стран с самым "вооруженным" населением в мире. По этому показателю Суоми уступает только США и Йемену. По данным СМИ, в 2009 году в оружейном регистре 5-миллионной страны значилось 1,9 млн единиц оружия, причем около 250 тыс единиц хранится на руках у владельцев, имеющих все законные документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама