Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: Историю на ЕГЭ "провалили" 8,8% выпускников, информатику - 5,5%

7 июня 2013, 19:01 UTC+3
Экзамены по данным предметам не являются обязательными и не влияют на получение аттестата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минимальных "проходных" баллов по истории не набрали 8,9 проц из 142 тысяч человек сдававших этот экзамен 30 мая. Об этом сегодня сообщили в Рособрнадзоре по результатам проверки 99 проц работ. В то же время "двоек" по самому современному предмету - информатике - было больше - неудовлетворительный балл получили 7,3 проц из 55 тысяч человек, выбравших этот экзамен. "На данный момент обработано 100 проц работ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям", - говорится в сообщении ведомства.

Здесь напомнили, что эти данные могут быть скорректированы по итогам апелляций, которые участники имеют право подать в течение двух рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзаменов и ознакомления с ними участника ЕГЭ.

"В целом во всех регионах оба экзамена прошли без технологических сбоев, замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов не поступило", - отмечается в сообщении ведомства.

Заранее установленный минимальный балл по истории составляет 32, а по информатике - 40 баллов. ЕГЭ по истории и информатике не являются обязательными и не влияют на получение аттестата. "Итоги этих экзаменов нужны тем, кто желает продолжить обучение в высших учебных заведениях. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по выбору можно только в следующем году", - разъяснили в надзорном ведомстве.

Ранее сегодня стало известно, что "двойки" за ЕГЭ по биологии получили 6,4 проц из 150 тысяч выпускников, сдававших этот экзамен.

Выпускники могут узнать свои результаты в школе, другие участники ЕГЭ - в пунктах приема экзамена или в местном органе управления образованием. Кроме того, во многих регионах созданы специальные сайты с официальной информацией, где участники могут узнать свои результаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама