Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР поддерживает инициативу по созыву международной конференции по Сирии

7 июня 2013, 19:44 UTC+3

Дипломаты выразили общее мнение о необходимости скорейшего прекращения любого насилия в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. КНР поддерживает инициативу по созыву международной конференции по Сирии. Об этом сообщили сегодня в МИД России по итогам встречи специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданов и посла КНР в Москве Ли Хуэя.

На встрече особое внимание было уделено "сирийской проблематике в свете состоявшейся 5 июня в Женеве трехсторонней встречи представителей России, США и ООН для обсуждения подготовки международной конференции по Сирии в соответствии с российско-американскими договоренностями, достигнутыми 7 мая в Москве", информировали в министерстве.

Дипломаты выразили общее мнение о необходимости скорейшего прекращения любого насилия в Сирии и содействия поиску путей мирного решения кризиса в этой стране самими сирийцами без предварительных условий в строгом соответствии с положениями Женевского коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

При этом Ли Хуэй высоко оценил энергичные усилия России в пользу политического урегулирования сирийского кризиса и подтвердил безусловную поддержку Китаем инициативы по созыву международной конференции по Сирии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама