Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорск продолжает бороться

6 сентября 2012, 11:00 UTC+3
Пресечена деятельность двенадцати преступных группировок, занимавшихся ввозом наркотиков и психоактивных веществ в город, нанесен урон поставщикам героина
Материал из 1 страницы
Фото www.magopc.ru

Фото www.magopc.ru

На сегодняшний день в Магнитогорске не работает ни одна из подпольных точек продажи психотропных веществ. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник отдела по проведению спецопераций по линии незаконного оборота наркотиков ГУМВД Иван Соломин.

Оперативные интегрированные действия городской антинаркотической комиссии заставили бандитов уйти в подполье. Торговцы смертью изменили принцип работы: пытаются сбывать зелье с рук, из автомобилей, через интернет-сети. Но их неуловимость и безнаказанность – видимость.

В ежедневном режиме в городе проходят антинаркотические рейды. Любые попытки сбыта ПАВ оперативно пресекаются. "Если точки продажи открываются, то максимум на полчаса, а потом их деятельность прекращает наша группа, - сообщил Иван Соломин. - Сегодня ночью одну точку прикрыли после пятнадцати минут работы. Оперативники изъяли 200 пакетов с курительными смесями".

Уже пресечена деятельность двенадцати преступных группировок, занимавшихся ввозом наркотиков и психоактивных веществ в Магнитогорск, нанесен урон поставщикам героина. Только за последние две недели полиция, Госнаркоконтроль, служба безопасности администрации города и общественные организации совместно провели более двадцати мероприятий антинаркотического характера.

Ведется активная работа по прекращению функционирования интернет-сайтов, размещающих на своих страницах  информацию о продаже спайсов и прочих ПАВ. Более того, члены рабочей группы обратились к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с предложением изменить некоторые формулировки в законодательстве для того, чтобы быстрее обновлять перечень запрещенных веществ. Главная проблема борцов с наркопреступностью на данный момент заключается именно в том, что наркоторговцы реагируют на изменения законов быстрее. В ответ была найдена новая формулировка всего одной фразы в законе. Но именно эта фраза станет основой для полного исключения всех вредных веществ из списка разрешенных к продаже.

Губернатор поддержал инициативу магнитогорцев. Документ готовится к подаче в Правительство РФ. По словам председателя городского собрания депутатов и руководителя рабочей группы Александра Морозова, в Магнитогорске борьба с обозначенной проблемой ведется намного эффективнее, чем в других городах.

Тот факт, что распространению психоактивных веществ подвержено большинство субъектов РФ, общеизвестен, но в Магнитогорске силовые структуры и власть не побоялись сказать о проблеме открыто. И.о. начальника УМВД по Магнитогорску Борис Тайбергенов считает, что эту неприятную правду необходимо выносить в массы, чтобы привлечь к борьбе общественность.

И общественность среагировала. В начале этой недели в городе прошла скандальная общественная акция. Напомним, что в ночь на 4 сентября группа инициативных магнитогорцев в буквальном смысле обстреляла десятки точек продажи мака, курительных смесей и прочих ПАВ. Наклейки "Здесь торгуют смертью" и массивные цепи с амбарными замками, символизирующие закрытие "магазинов смерти", в течение многих часов "украшали" магазины и ларьки.

 

Источник:

пресс-служба администрации города Магнитогорска

 

Контакты:

Тел.: +7 (3519) 49-85-81

press@magnitog.ru

www.magnitog.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама