Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин "на полях" саммита АТЭС во Владивостоке встретится с султаном Брунея

6 сентября 2012, 16:00 UTC+3
Владимир Путин во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке 7-9 сентября встретится с султаном Брунея - Даруссалама Хассаналом Бо
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке 7-9 сентября встретится с султаном Брунея - Даруссалама Хассаналом Болкиахом, сообщил сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Эта встреча станет продолжением регулярного диалога на высшем уровне, начатого двумя лидерами в 2000 году "на полях" саммита АТЭС в Брунее.

В ходе переговоров состоится обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

"Бруней - перспективный партнер России в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Визиты султана Хассанала Болкиаха в Москву в июне 2005 г и октябре 2009 г заложили хорошую основу для поступательного развития российско-брунейских отношений", - отметил Ушаков.

Проводится работа по укреплению двусторонней договорно- правовой базы. Стороны существенно продвинулись в подготовке ряда документов. Так, увеличению взаимных инвестиционных потоков призвано содействовать межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений, завершение согласования которого ожидается в ближайшее время.

"Началась проработка конкретных совместных проектов в различных областях, прежде всего в энергетической сфере. В июне с.г. ОАО "Зарубежнефть" и "Петролеум Бруней" подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся совместной работы компаний на территории Султаната и третьих стран. Перспективное направление взаимодействия - объединение возможностей ОАО "Газпром" и Брунея, как одного из ведущих производителей сжиженного природного газа", - сказал помощник президента РФ.

По словам Ушакова, "хорошие перспективы - у сотрудничества в сфере энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, прежде всего по линии ФГБУ "Российское энергетическое агентство".

Укреплению региональной безопасности и противодействию международному терроризму призваны содействовать активные контакты силовых ведомств и спецслужб двух стран.

Большой незадействованный потенциал - у сотрудничества в гуманитарной сфере. "Россия готова предоставить свои возможности и богатый опыт для обучения брунейских студентов, заинтересована в увеличении туристических обменов", - рассказал помощник президента РФ.

"Обе страны конструктивно взаимодействуют в международных делах, прежде всего на площадке ООН, - отметил Ушаков. - В свете предстоящего в 2013 г председательства Брунея в Ассоциации государств Юго- Восточной Азии предполагается обсудить перспективы активизации диалога в рамках партнерства Россия-АСЕАН, в формате Регионального форума АСЕАН по безопасности, Восточноазиатских саммитов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама