Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон отложил тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты во избежание обострения ситуации с КНДР

7 апреля 2013, 4:01 UTC+3

В конце прошлой недели КНДР официально объявила, что отношения с Южной Кореей "с этого момента вступили в состояние войны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Пентагон принял решение отложить планируемый тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Минутмен-3" /Minuteman 3/, чтобы не усиливать напряженность на Корейском полуострове в свете недавних провокационных действий и заявлений со стороны КНДР. Об этом на условиях анонимности сообщил в субботу представитель оборонного ведомства США.

По его словам, тест МБР, который должен был состояться на следующей неделе на авиабазе Ванденберг /штат Калифорния/, отложен на неопределенный срок из-за опасений, что пуск ракеты может быть "неверно истолкован" Пхеньяном и тем самым "усилит нынешний корейский кризис". Данное решение принято министром обороны США Чаком Хейгелом, уточнил представитель ведомства, беседовавший с журналистами при условии, что его имя и должность не будут упомянуты в печати.

В конце прошлой недели КНДР официально объявила, что отношения с Южной Кореей "с этого момента вступили в состояние войны". Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов. Поводом для этого стало проведение США и Южной Кореей масштабных военных учений, в которых были задействованы стратегические бомбардировщики-"невидимки" Б-2, способные нести на борту ядерное оружие. Во вторник Пхеньян сообщил о решении возобновить работу всех объектов своего ядерного комплекса в Йонбене.

После этого глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США вынуждены "серьезно относиться к угрозам" со стороны КНДР, но стараются "реагировать на них взвешенно". "Мы делаем все, что можем, взаимодействуя с Китаем и другими странами, чтобы разрядить обстановку на Корейском полуострове", - подчеркнул министр обороны. Он также отдал приказ о направлении в район Корейского полуострова двух эсминцев, оснащенными зенитно-ракетными комплексами "Иджис", и переброске на американский остров Гуам в Тихом океане мобильной установки THAAD для защиты от ракетной угрозы со стороны КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости