Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава России "на полях" саммита АТЭС обсудит с президентом Индонезии торговое и научно-техническое сотрудничество двух стран

6 сентября 2012, 16:00 UTC+3

Владимир Путин "на полях саммита" АТЭС во Владивостоке 7-9 сентября проведет беседу с президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин "на полях саммита" АТЭС во Владивостоке 7-9 сентября проведет беседу с президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно, сообщил сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Он отметил, что "у отношений России и Индонезии - многолетние традиции дружбы и разнопланового сотрудничества". "Политический диалог с Джакартой отличается активной динамикой - это вторая встреча президентов в текущем году /первая состоялась "на полях" саммита "Группы двадцати" в Мексике в июне с.г./, поддерживаются регулярные контакты по линии МИДа, а также Совета безопасности", - рассказал Ушаков.

По его словам, "в ходе беседы приоритетное внимание будет уделено тематике торгово-экономического и научно- технического сотрудничества, выходу на новые формы кооперации с учетом взятого Россией и Индонезией курса на модернизацию экономик, внедрение инновационных технологий". "В последнее время наблюдается позитивная динамика роста двустороннего товарооборота /2,17 млрд долл в 2011 г - прирост 13 проц, за первую половину с.г. - 30 проц/, который, как ожидается, в 2012 году достигнет уровня 3 млрд долл", - пояснил он.

Ведущую роль в координации взаимодействия играет Российско-Индонезийская совместная комиссия по торгово- экономическому и техническому сотрудничеству / сопредседатели - вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и министр- координатор по экономике Индонезии Хатта Раджаса/. "Принятые на 8-м заседании Комиссии решения /5 июня с.г., Москва/ нацеливают на высокие результаты в торговой сфере, в продвижении крупных совместных проектов в области инфраструктурного строительства, добычи и переработки минеральных ресурсов". - отметил Ушаков.

Он уточнил, что "в ходе встречи Путин и Юдхойоно обсудят текущую ситуацию с реализацией таких крупных проектов, как строительство ОАО "РЖД" железнодорожной ветки и сопутствующей инфраструктуры на о.Калимантан и строительство на территории Индонезии медеплавильного комплекса ОАО "ГМК "Норильский никель".

В повестке дня "будут вопросы расширения сотрудничества в сфере безопасности и противодействия терроризму, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в областях культуры и образования".

"С учетом перехода председательства в АТЭС в 2013 г от России к Индонезии главы государств затронут вопросы, связанные с обеспечением преемственности в работе форума. Плотное взаимодействие наших стран на международной арене ожидается и в связи с председательством России в "Группе двадцати" в 2013 году", - подчеркнул помощник президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама