Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устные прения по поводу апелляции на приговор Виктору Буту состоятся 22 августа в суде Нью- Йорка

7 июня 2013, 19:23 UTC+3
Защитник настаивает на том, что суд должен отменить обвинительный вердикт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Устные прения по поводу апелляции на приговор Виктору Буту, отбывающему в тюрьме "Мэрион" в штате Иллинойс 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, состоятся в апелляционном суде Нью-Йорка 22 августа. Об этом сегодня сообщил адвокат россиянина Альберт Даян.

Защитник настаивает на том, что суд должен отменить обвинительный вердикт. Он утверждает, что расследование дела россиянина было небеспристрастным и нарушало правовые нормы. Как отмечается в поданной ранее Даяном апелляции, преследование Бута со стороны верхушки американского правительства - Белого дома и госдепартамента - носило чисто политический и личный характер.

Дело Бута

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010. Спустя год 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Защита Бута настаивала на том, что россиянин не собирался продавать оружие РВСК и тем более убивать американцев. По словам адвоката, единственной целью поездки Бута в Бангкок в марте 2008 года на встречу с якобы представителями РВСК, которыми были работавшие под прикрытием осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками, было заключение сделки о продаже двух имеющихся у него грузовых самолетов. Во время этой встречи бизнесмен был арестован. Российская сторона неоднократно указывала на то, что экстрадиция Виктора Бута в США была проведена незаконно, без соответствующих окончательных санкций суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама