Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ готово выделить воинские подразделения для миротворческой миссии на Голанских высотах

7 июня 2013, 19:35 UTC+3
Эти подразделения обеспечены необходимым вооружением и укомплектованы военнослужащими, проходящими службу по контракту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ готово в случае получения задачи от Верховного главнокомандующего выделить воинские подразделения для выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах.

"Эти подразделения обеспечены необходимой техникой, вооружением и укомплектованы только военнослужащими, проходящими службу по контракту", - сказали в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что "в составе Вооруженных сил РФ имеется целый ряд соединений и воинских частей, в которых подготовка военнослужащих ведется с акцентом на миротворческой тематике, а учебные программы таких подразделений включают методики проведения миротворческих операций". "Наряду с общевойсковой подготовкой, военнослужащие таких подразделений изучают наставление по подготовке и проведению миротворческих операций, в котором учтены международное гуманитарное право, документы ООН, ОДКБ и других международных органов коллективной безопасности. Также военнослужащие изучают иностранные языки и являются контрактниками", - сказано в сообщении министерства.

Ранее сегодня на встрече с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии при согласии ООН и заинтересованности стран региона. "Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит", - сказал глава государства.

Одновременно он напомнил, что некоторое время назад встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию. "Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН", - сказал Путин.

В свою очередь заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак, заметил, что отправка российских миротворцев на Голанские высоты взамен выводимых оттуда австрийских соответствует интересам мирового сообщества. "ООН всегда будет приветствовать укрепление мира в этом важном регионе и рада взаимодействию с РФ", - подчеркнул он.

В четверг министерство обороны Австрии отдало приказ о начале вывода своего миротворческого контингента с Голанских высот. Как заявил глава оборонного ведомства Геральд Клуг, "механизм вывода войск запущен, в плановом режиме это займет от двух до четырех недель". При этом он подчеркнул, что "в случае резкого ухудшения ситуации, эвакуация солдат может быть проведена в течение нескольких часов".

По словам Клуга, если вывод миротворцев будет идти по плану, первая группа солдат может вернуться в Австрию уже 11 июня. Именно на этот день была намечена плановая ротация военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама