Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин 8 сентября обсудит с президентом Кореи перспективы возобновления шестисторонних переговоров

6 сентября 2012, 16:00 UTC+3
"На полях" саммита АТЭС 8 сентября запланирована беседа президента России Владимира Путина с президентом Республики Корея Ли Мён Бако
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "На полях" саммита АТЭС 8 сентября запланирована беседа президента России Владимира Путина с президентом Республики Корея Ли Мён Баком. Одной из ее центральных тем, как ожидается, станет урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова, сообщил сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, ожидается, что "главы двух государств обсудят вопросы двустороннего и трехстороннего /с участием КНДР/ сотрудничества, ситуацию вокруг урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, "сверят часы" по ряду принципиальных вопросов международной повестки дня".

"В центре внимания двух лидеров будут проблематика ситуации на Корейском полуострове, урегулирования ядерной проблемы и перспективы возобновления шестисторонних переговоров", - информировал помощник главы российского государства.

Также, сообщил Ушаков, "одним из ключевых пунктов повестки дня беседы станет обсуждение перспектив реализации трехсторонних проектов /с участием России, Республики Корея и КНДР/ - соединения корейских железных дорог с Транссибом, а также транзита газа и электроэнергии через территорию Северной Кореи на юг Корейского полуострова". "Осуществление этих инициатив призвано не только принести всем участникам экономические дивиденды, но и способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе СВА", - указал он.

Ушаков обратил внимание, что переговоры Путина и Ли Мён Бака "будут проходить на фоне активно развивающегося торгово-экономического взаимодействия". Так, товарооборот в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 40 проц и "достиг рекордного показателя в 25 млрд. долл", в первом полугодии этого года темпы роста взаимной торговли составили 4,2 проц, уточнил он. "Объем накопленных южнокорейских инвестиций в российскую экономику составляет порядка 3 млрд. долл", - добавил помощник президента РФ.

Среди первоочередных задач, стоящих перед двумя странами, он выделил диверсификацию структуры товарооборота, наращивание притока южнокорейских инвестиций в российскую экономику, укрепление промышленной кооперации, в первую очередь в автомобилестроении /в том числе на базе кластера в Калининграде/, сотрудничество в энергетике / долгосрочные поставки сжиженного природного газа в рамках проекта "Сахалин-2"/, рыбном хозяйстве /инвестиционный проект Международного торгово-логистического центра рыбопродукции в Находке/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама