Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Кабардино-Балкарии вскрыли махинации при проведении ЕГЭ

7 июня 2013, 19:22 UTC+3
Задержан злоумышленник, передавший преподавателю копии экзаменационных бланков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Сотрудники Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с республиканским МВД вскрыли факты фальсификации результатов Единого государственного экзамена /ЕГЭ/ и значительные нарушения в процессе его организации и проведения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе УФСБ РФ по КБР.

"В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан с поличным сотрудник Центра мониторинга и статистики образования министерства образования и науки КБР /Центр ЕГЭ/ в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику", - отметил представитель ФСБ.

Установлено, что созданная мошенническая схема позволяла злоумышленникам вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по результатам Госэкзамена. По предварительной информации, данные услуги обходились родителям выпускников до 120 тыс рублей за один ЕГЭ.

Кроме того, в Центре выявлены серьезные нарушения правил хранения и обработки контрольно-измерительных материалов, о чем проинформирована прокуратура республики. Сейчас полученные материалы переданы в следственное управление СК РФ по КБР для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама