Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект курортов Северного Кавказа представлен на саммите АТЭС во Владивостоке

6 сентября 2012, 16:01 UTC+3
Проект туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея представлен на саммите.
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея представлен на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит в эти дни во Владивостоке. Предложение представить стратегический проект было получено корпорацией "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ от администрации президента России.

По оценке первого заместителя генерального директора КСК Ислама Назаралиева, демонстрация крупнейшего российского рекреационного проекта в рамках мероприятия подобного масштаба — показатель серьезной поддержки со стороны государства. "В рамках экспозиции на территории международного пресс-центра саммита представлены самые значимые для страны проекты — чемпионат мира по футболу, который впервые пройдет в России в 2018 г, зимние Олимпийские игры 2014 г в Сочи, инновационный центр "Сколково" и Дальневосточный федеральный округ с точки зрения его инвестиционного потенциала. Все эти инициативы являются масштабными проектами, с которыми связывается оздоровление региональных экономик, развитие инфраструктуры и социальной сферы, рост благосостояния местного населения", — пояснил он.

Назаралиев напомнил, что "Курорты Северного Кавказа" уделяют большое внимание развитию сотрудничества с зарубежными инвесторами. При этом крупный бизнес из стран Азиатско-Тихоокеанского региона выступает приоритетным партнёром для российского проекта. Уже заключены соглашения о сотрудничестве по реализации проекта туркластера с крупнейшими частными корпорациями Китая "Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд." и "Чайна Оушенуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.". Работает совместное российско-корейское предприятие Eurasia Energy Holdings Pte. Ltd., ориентированное на развитие энергетики с применением "зелёных" технологий на Юге России. В курортную инфраструктуру туристического кластера намерена инвестировать сингапурская компания Suprema Associates. При этом ведется работа по расширению круга партнеров из Сингапура, чей опыт в реализации крупных туристических проектов также представляет большой интерес. Идут переговоры с другими партнерами из стран АТР.

"Мы рассчитываем, что вслед за инвесторами из стран- участников АТЭС проектом туркластера заинтересуются и потенциальные туристы, - сказал Назаралиев. - Именно азиатские государства представляют наиболее динамично развивающийся сегмент мирового туристического рынка. Уверены, что рекреационный потенциал Северного Кавказа, где находятся самые высокие горы Европы и представлены уникальные природно-климатические характеристики, в будущем привлекут значительный поток туристов на новые курорты".

"Большую роль должна сыграть запланированная модернизация транспортной системы региона, благодаря чему добираться до курортов Кавказа гостям из Азии будет проще и ближе, чем до горнолыжных центров Европы", — добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама