Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Дагестана назначил популярного блогера министром

6 сентября 2012, 16:00 UTC+3
Недавно был подписан Указ о назначении Наримана Гаджиева министром по информационной политике и массовым коммуникациям РД
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

В беседе с журналистами президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов прокомментировал новые назначения в Правительстве РД. Напомним, что не так давно Магомедсалам Магомедов подписал Указ о назначении Магомеда Магомедова министром по физической культуре и спорту РД, и Указ о назначении Наримана Гаджиева министром по информационной политике и массовым коммуникациям РД.

"Нас часто обвиняют в том, что при назначениях на руководящие должности в республике превалируют принципы кумовства, связей, личных взаимоотношений. Это неправильное мнение. На примере последних назначений хочу подчеркнуть, что приоритеты делались исключительно на профессиональных качествах претендентов.

Нариман Гаджиев – человек не новый в сфере медийной деятельности. Журналистские проекты Гаджиева всегда отличались новизной, обладали глубоким информационным и аналитическим содержанием. Он является победителем нескольких теле- и интернет-проектов, одним из наиболее известных блогеров Северного Кавказа. Гаджиев имеет опыт административной, руководящей деятельности в информационном агентстве "Дагестан", превратившемся за время его работы в одно из наиболее объективных, оперативных и авторитетных интернет-ресурсов на юге России.

Ему предстоит выполнить множество сложных задач. Необходимо активнее вести деятельность по созданию электронного правительства. Я ставлю конкретную задачу – немедленно приступить к работе с тем, чтобы в ближайшее время ввести в республике электронный документооборот, обеспечить повышение эффективности государственного управления.

Все мы видим, как некоторые федеральные и региональные медийные ресурсы дают не вполне объективную информацию о нашей республике. Зачастую она однозначно негативна. СМИ скатываются до разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, муссируют тезисы типа "Хватит кормить Кавказ" и др. Нам необходимы новые активные действия для коррекции имиджа нашей республики. Я думаю, никому не надо объяснять, что без этой работы невозможны в дальнейшем инвестиционная деятельность, привлечение в республику новых предпринимателей и бизнесменов, поднятие ее экономики и социальной сферы.

На современном этапе нельзя не принимать во внимание или недооценивать существующие глобальные социальные тенденции, в частности, развитие такой субкультуры общения, как блогосфера или социальные сети. По степени воздействия на общественное мнение и общественное сознание блогосфера занимает прочные лидирующие позиции – и более того, она уже в значительной степени догоняет по уровню влияния такие традиционные рычаги, как телевидение и печать. Мы должны уделять больше внимания Интернет-сообществу", – отметил президент РД.

"Что касается министерства спорта, то, на мой взгляд, для Дагестана это направление имеет больший смысл, чем в каком-либо другом субъекте Федерации. Вы знаете, какое внимание уделяется сегодня спорту, и это не случайно. Немаловажен все возрастающий интерес дагестанских подростков и молодежи к спорту и здоровому образу жизни – это определенная гарантия уберечь их от других пороков – курения, алкоголизма, наркомании, криминала и т.д. У нас молодая республика, средний возраст – меньше 28 лет, и это наше богатство – молодежь. Я не представляю завтрашний Дагестан без здоровой, активной, спортивной молодежи.

В республике проводятся спортивные состязания мирового уровня, строятся новые спортивные объекты. Мы большое внимание уделяем детскому и массовому спорту. Все это, несомненно, способствует общей популяризации спорта в Дагестане и, соответственно, увеличению количества наших земляков среди чемпионов и призеров соревнований всех уровней. Дагестанцы достойно показали себя на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне и на самом высоком уровне защитили честь России.

Магомед Магомедов не понаслышке знает спортивную жизнь, так как работал тренером по вольной борьбе в спортивном обществе "Спартак" в г. Свердловске. Имеет, на наш взгляд, и достаточный опыт управленческой работы. В последние годы он возглавлял Гергебильский район, проявил себя как ответственный, компетентный руководитель. За время его работы район стал одним из лучших в горной зоне по показателям социально-экономического развития.

Одно несомненно – для республики очень важно, чтобы Магомед Юсупович помог не только поддержать, но и дальше развить уровень, на котором находится сегодня дагестанский спорт", - сказал Глава Дагестана.

"Что касается дальнейшей работы, то обоим новым руководителям я чётко поставил задачу – при подборе кадров руководствоваться исключительно признаками профессионализма, компетентности, делать акцент на привлечении людей с ярко выраженной гражданской позицией, отстаивающих интересы республики и страны", - заключил Магомедсалам Магомедов.

 

Источник:

управление информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан

 

Контакты:

Тел: +7 (8722) 67-19-99

www.president.e-dag.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама