Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии полагает, что КНДР в скором времени может провести новое испытание баллистической ракеты

7 апреля 2013, 9:31 UTC+3

Карр не исключил возможности проведения властями КНДР нового испытания баллистической ракеты, но сказал, что очень сомневается в планах республики атаковать США

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Боб Карр полагает, что адресованный работающим в Пхеньяне иностранным дипломатам призыв властей КНДР покинуть страну носит главным образом провокационный характер.

"Ни одна страна, имеющая представительство в Пхеньяне, не подтверждает сообщений о подготовке к войне", - заявил сегодня глава австралийского внешнеполитического ведомства, который в настоящее время вместе с премьер-министром Джулией Гиллард находится с визитом в Китае.

В интервью телекомпании Эй-би-си Карр не исключил возможности проведения властями КНДР нового испытания баллистической ракеты, но сказал, что очень сомневается в планах республики атаковать США. "Еще одно испытание /КНДР/ ракеты гораздо вероятнее атаки на Соединенные Штаты или на одну из американских военных баз в Тихоокеанском регионе, - сказал Карр. - Севекорейский режим отличается агрессивностью и безрассудством, но его вряд ли можно заподозрить в склонности к самоубийству".

Глава МИД Австралии также сообщил, что премьер-министр Джулия Гиллард намерена подробно обсудить ситуацию на Корейском полуострове на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином. "Поведение Северной Кореи не отвечает интересам Китая, для которого мир и безопасность на Корейском полуострове очень многое значат", - подчеркнул Карр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама