Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии захвачены в заложники инженеры-нефтяники

27 мая 2012, 0:23 UTC+3
Судьба паломников из Ливана до сих пор неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты, связанные с "Аль-Каидой", захватили в заложники группу инженеров и техников Сирийской нефтяной компании "Фурат". Как передает информационное агентство САНА, автобус с ними был остановлен в субботу в районе месторождения Омар в провинции Дейр-эз-Зор, на северо-востоке страны. Сотрудники компании увезены в неизвестном направлении. Сирийские силы безопасности ведут поиск преступников, похитивших нефтяников.

Между тем до сих пор не прояснилась судьба 11 шиитских паломников из Ливана, захваченных в заложники во вторник на севере Сирии. Переданные в пятницу сообщения об их освобождении и перемещении в Турцию не подтвердились. Премьер-министр Ливана Наджиб Микати отменил планировавшийся на конец недели визит в Анкару, а руководство "Хезболлах" возложило на турецкие власти "всю ответственность за жизнь похищенных ливанских граждан". Опасаясь волнений среди шиитов, ливанские власти приняли повышенные меры безопасности в Бейруте.

Усилия по скорейшему освобождению заложников предпринимает суннитский политик, экс-премьер Ливана Саад Харири, возглавляющий оппозиционное движение "Аль- Мустакбаль". По сведениям турецкого МИД, "все заложники живы, но пока находятся за пределами Турции". Ранее сообщалось, что паломников, возвращавшихся на автобусе из Ирана, похитили боевики из экстремистских бригад "Мученики революции", которые не подчиняются повстанческой группировке Сирийская свободная армия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама