Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: Разведка не прослушивает разговоры американцев

7 июня 2013, 20:30 UTC+3
Программа сбора информации не касается граждан США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американская разведка не прослушивает телефонные разговоры граждан США. Об этом сегодня заявил президент Барак Обама.

"Программы, о которых сообщалось в прессе в последние несколько дней, нацелены на сбор данных о звонках и их продолжительности", - отметил Обама. По его словам, "если кто-то в правительстве пойдет дальше этого, ему придется пойти в федеральный суд". Обама также подчеркнул, что программа сбора информации о интернет-траффике и электронной почте "не касается граждан США и тех, кто живет на территории Соединенных Штатов".

По словам американского президента, члены Конгресса ранее были проинформированы по поводу секретных программ по сбору информации в технологических и коммуникационных компаниях. "Каждый член Конгресса был проинформирован" по этому поводу, сказал Обама. По его словам, "важно понимать, что законодатели постоянно получали информацию о том, что мы делаем".

Ранее газета "Гардиан" сообщила, что Агентство национальной безопасности /АНБ/ США получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний "Верайзон" /Verizon/ в соответствии с секретным судебным ордером, полученным в апреле этого года. А в четверг вечером газета "Вашингтон пост" на своем сайте сообщила, что АНБ и ФБР уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам девяти крупнейших компаний - Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. В материале отмечается, что в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием PRISM спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет им "следить за передвижениями и контактами различных людей". Однако Apple, Google, Facebook и Yahoo решительно опровергли эти сведения

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США /АНБ/ собирает данные о телефонных звонках всех клиентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний - "Верайзон" Verizon. Позднее появились сведения о том, что это касается и еще двух концернов - "Эй-ти-энд-ти" /AT&T/ и "Спирит некстел" /Sprint Nextel/. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама