Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес намерен выиграть президентские выборы "нокаутом"

27 мая 2012, 2:02 UTC+3
Выборы в Венесуэле намечены на 7 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльский лидер Уго Чавес намерен выиграть очередные президентские выборы, намеченные на 7 октября, "нокаутом". Такое заявление он сделал в субботу, позвонив в эфир государственного телеканала "Венесолана де телевисьон".

Лидер боливарианской революции призвал своих сторонников не почивать на лаврах, а вести неустанную работу, чтобы одержать победу на октябрьских выборах. "Мы противостоим империи, буржуазии и ее иностранным союзникам, которые обладают большой мощью. Не стоит недооценивать противника", - предупредил Чавес, соперником которого на выборах будет единый кандидат от оппозиционного Блока демократического единства, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

Прошло уже больше двух недель после того, как Чавес вернулся с Кубы, где завершал курс лучевой терапии. Все это время он не появлялся на публике, ограничиваясь телефонными звонками на телевидение. Единственным исключением стало его участие в заседании кабинета министров, которое было показано на этой неделе всеми местными телеканалами.

После того, как в июне прошлого года Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама