Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Хомса обнаружены следы преступлений "Аль-Каиды"

27 мая 2012, 2:55 UTC+3
Боевики устроили резню в Шумурии и Телль-Дау
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В двух деревнях в районе сирийского города Хомс, в 165 км к северу от Дамаска, обнаружены следы преступлений террористов, связанных с "Аль-Каидой". Как передало в субботу информационное агентство САНА, боевики, не сложившие оружия, учинили резню в Шумурии и Телль-Дау, убив там членов нескольких семей, включая женщин и детей.

Число жертв агентство не приводит, однако отмечает, что новая террористическая вылазка совершена накануне намеченного на среду заседания Совета Безопасности ООН, посвященного развитию ситуации в Сирии, а также объявленного на днях визита в Дамаск спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Сирийские официальные источники никак не отреагировали до сих пор на события в Эль-Хоуле /под Хомсом/, где побывали в субботу сотрудники миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/. Комментаторы в Дамаске, тем не менее, указывают на поднятую враждебными СМИ очередную "истерическую кампанию лжи и клеветы" против правительства Сирии с целью его дискредитации в глазах международного сообщества.

Наблюдатели засвидетельствовали факт гибели в пятницу в Эль-Хоуле 92 человек, в том числе 38 детей. Глава МООННС Роберт Муд, выступая на пресс-конференции, назвал увиденное ооновцами "жестокой трагедией" и призвал все стороны отказаться от насилия, которое, по его словам, "только дестабилизирует обстановку и ведет к гражданской войне". По словам норвежского генерала, "убийство беззащитных детей неприемлемо вне зависимости от того, кто первым спровоцировал кровопролитие".

Эмигрантская группировка Сирийский национальный совет, базирующаяся в Стамбуле, возложила ответственность за расправу на правительственные силы, которые вели обстрел жилых домов в Эль-Хоуле из танков. Оппозиция утверждает, что в этом убедились также ооновские наблюдатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама