Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы Мали заявили об объединении

27 мая 2012, 3:49 UTC+3

Исламисты и туареги создают Переходный совет Исламского Государства Азавад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Повстанцы Мали из группировки исламистского толка "Ансар ад-Дин" и туареги из "Народного движения за освобождение Азавада" /НДОА/, которые разделили контроль над северной частью страны в результате произошедшего в марте военного переворота, заявили о своем слиянии. Об этом говорится в распространенном сегодня "Меморандуме понимания".

"Движение "Ансар ад-Дин" и НДОА объявляют о своем роспуске в Азаваде /область на северо-востоке Мали/, - отмечается в документе. - Движения совместно создают Переходный совет Исламского Государства Азавад".

В начале апреля текущего года туареги провозгласили независимость расположенного на западе пустыни Сахары региона Азавад, который они считают своей вотчиной. В середине марта военные Мали подняли мятеж, в результате которого президент Амаду Тумани Туре и ряд чиновников были отстранены от власти. Этим воспользовались туареги- повстанцы и различные экстремистские группировки, взявшие под свой контроль север страны. В результате этого Мали фактически разделилась надвое, и до сих пор оставалось не ясно, кто именно - исламисты или туареги - контролируют север страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама