Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро грозит древним проклятием венесуэльцам, которые не проголосуют за него на президентских выборах

7 апреля 2013, 14:23 UTC+3
Результаты всех без исключения опросов общественного мнения указывают на то, что победу одержит Мадуро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил древним проклятием тем избирателям, которые не проголосуют за него на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля.

Он сравнил своего основного противника, кандидата на пост главы государства от оппозиции Энрике Каприлеса с испанскими конкистадорами, которые в XV-XVI вв завоевывали территории Центральной и Южной Америки. Выступая на митинге в граничащем с Бразилией штате Амасонас, и.о. президента сказал, что "если кто-либо проголосует против Николаса Мадуро, то он проголосует против себя, и проклятье Маракапаны падет на него". Он имел в виду битву в местности Маракапана, которую устроили испанские завоеватели в XVI веке. Тогда погибло много коренных жителей Америки - индейцев. "Если победит буржуазия, они начнут приватизацию сферы здравоохранения и образования, они заберут землю у индейцев", и проклятие падет на голосовавших за Каприлеса, отметил Мадуро.

Впрочем, по словам самого лидера оппозиционных сил, настоящим проклятием будет победа Мадуро на выборах. "Любой, кто угрожает людям, кто говорит им о проклятии, не имеет права управлять этой страной", - сказал он на демонстрации в штате Тачира на западе страны.

В Венесуэле во вторник стартовала избирательная кампания накануне внеочередных президентских выборов, необходимость в которых возникла после кончины 5 марта лидера страны Уго Чавеса. Национальный избирательный совет назначил выборы на 14 апреля и ограничил избирательную кампанию периодом со 2 по 11 апреля.

Мадуро, являющийся кандидатом в президенты от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, и Каприлес - единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства, являются фаворитами избирательной гонки. Результаты всех без исключения опросов общественного мнения указывают на то, что победу одержит Мадуро.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама