Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН: Гуманитарные структуры должны незамедлительно получить доступ к жителям Эль-Кусейра

7 июня 2013, 21:14 UTC+3

Члены Совета Безопасности призвали стороны конфликта в Сирии прилагать все усилия для защиты гражданских лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности /СБ/ ООН считает, что сирийское правительство должно обеспечить незамедлительный, безопасный и беспрепятственный доступ соответствующим гуманитарным организациям, в том числе учреждениям ООН, к гражданскому населению сирийского города Эль-Кусейр.

"Члены Совета Безопасности призвали стороны конфликта в Сирии прилагать все усилия для защиты гражданских лиц и предотвращения их гибели", напомнив, что именно сирийское правительство несет основную ответственность в этой области, говорится в заявлении для прессы, с которым выступил сегодня председатель СБ, постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. Он добавил, что лица, ответственные за нарушения норм международного права, применимых к ситуации в Сирии, будут привлечены к ответственности.

Члены СБ ООН, наконец, смогли согласовать данное заявление по Сирии, где в результате ожесточенных вооруженных столкновений правительственные войска заняли город Эль-Кусейр. 1 июня Россия заблокировала в Совбезе предложенный Великобританией проект заявления по событиям в Эль-Кусейр, так как оно "носило односторонний характер". В частности, представители РФ напомнили, что СБ ООН ранее никак не отреагировал на захват этого населенного пункта войсками оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости