Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг британской королевы перенес операцию на брюшной полости

7 июня 2013, 21:15 UTC+3

В будущий понедельник ему исполняется 92 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филип сегодня был прооперирован. Как сообщили представители Букингемского дворца, хирургическое вмешательство прошло успешно, и в настоящее время 91-летний герцог Эдинбургский чувствует себя нормально.

"Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский перенес диагностическую операцию на брюшной полости, - говорится в официальном заявлении. - Результаты хирургического вмешательства сейчас анализируются и будут оглашены позднее".

По сообщению лечащих врачей принца, "восстановление после операции проходит удовлетворительно". В настоящее время Филип продолжает оставаться в одной из наиболее элитных британских больниц - Лондонской клинике. Как ожидается, он проведет там не менее двух недель.

Ранее представители Букингемского дворца сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что госпитализация принца, которому 10 июня исполнится 92 года, не носила экстренного характера. "Это решение было принято после медицинского осмотра", - заявил официальный представитель королевской семьи.

Еще в четверг принц Филип присутствовал на приеме в саду Букингемского дворца. На видеокадрах, которые транслировало британское телевидение, видно, что он находится в хорошей физической форме, разговаривает с гостями, шутит и улыбается.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня пожелал герцогу Эдинбургскому скорейшего выздоровления. "Принц Филип является преданным слугой британской короны и одним из символов нашей страны, - заявил глава правительства. - Он пользуется огромным уважением и любовью подданных, и в эти минуты все мы желаем ему здоровья".

Супруг британской королевы был госпитализирован в третий раз за последние полтора года. В декабре 2011, незадолго до Рождества, принц Филип был доставлен в больницу в связи с болями в области сердца. Ему была сделана операция по расширению закупорившейся коронарной артерии. В августе прошлого года принц Филип был доставлен в больницу в Эдинбурге с инфекцией мочевого пузыря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама