Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скрипач Андрей Баранов стал победителем Конкурса имени королевы Елизаветы

27 мая 2012, 6:46 UTC+3
Второй приз достался японцу Тацуки Нарита, третий - скрипачке из Южной Кореи Хён Су Шин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Андрей Баранов стал победителем международного музыкального Конкурса имени королевы Елизаветы. В этом году на соревновании академических музыкантов в бельгийской столице определяли лучшего скрипача. Его результаты стали известны в ночь с субботы на воскресенье.

В первом полуфинале конкурса 26-летний уроженец Санкт- Петербурга исполнил Концерт для скрипки с оркестром номер 3 Моцарта, а во втором - произведение Чайковского "Воспоминание о дорогом месте" /три пьесы для скрипки и фортепиано, соч. 42/. Для финала, который прошел в минувший четверг, скрипач выбрал Сонату для скрипки и фортепиано номер 2 другого русского классика - Сергея Прокофьева. Своим мастерским исполнением мировой классики Андрей Баранов покорил членов жюри Конкурса имени королевы Елизаветы, присудивших ему первый приз и денежный эквивалент на сумму 25 тыс евро.

Второй приз /20 тыс евро/ достался 20-летнему японцу Тацуки Нарита, третий /17 тыс евро/ - 24-летней скрипачке из Южной Кореи Хён Су Шин.

Всего в музыкальном состязании принимали участие 78 скрипачей, среди которых - 7 музыкантов из России, двое - из Украины, а белорус Артем Шишков стал одним из шести призеров конкурса. Право выступить в финале получили всего 12 человек.

Конкурс академических музыкантов впервые прошел в Брюсселе в 1937 году. Тогда он носил имя бельгийского скрипача и композитора Эжена Изаи. Однако Вторая мировая война, разразившаяся в 1939 году, прервала традицию более чем на 10 лет, и состязания возобновились лишь в начале 50-х годов прошлого века, уже в честь бельгийской королевы Елизаветы.

Конкурс проводится ежегодно по одной из четырех музыкальных дисциплин - скрипка, фортепиано, академическое пение и композиторское искусство. Советские и российские музыканты 13 раз становились его победителями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама