Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА - четырехкратный победитель Единой лиги ВТБ по баскетболу

7 июня 2013, 21:51 UTC+3
В финальной серии армейцы победили "Локомотив-Кубань"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. ЦСКА стал четырехкратным победителем Единой лиги ВТБ по баскетболу. В четвертом матче финальной серии до трех побед армейцы победили "Локомотив-Кубань" /Краснодар/ - 59:54 /12:18, 15:15, 23:14, 9:7/. Счет в серии - 3-1.

Поражение накануне многие игроки армейцев списали на недооценку и расслабленность. После игры говорили про работу над ошибками и начали гости встречу так, словно действительно сделали правильные выводы. Агрессивно и результативно. Никакой недооценки. Сразу же Сони Уимз вывел ЦСКА в отрыв, набрав на старте пять безответных очков.

Но затем у "Локомотива" в игру включился Деррик Браун, на которого у армейцев управы не находилось. Против него должен был персонально играть Виктор Хряпа, но капитан получил травму накануне и четвертый матч серии пропускал. Достойного опекуна Брауну не нашлось. В итоге американец набрал 10 очков подряд за пять минут, показав 100-процентную точность. После первой четверти "Локомотив" был впереди - 18:12.

ЦСКА же оказался в растерянности. Как и накануне во второй четверти, армейцы расклеились и вскоре преимущество краснодарской команды достигло 10 очков. ЦСКА, имея преимущество в росте на каждой позиции, им почему-то не пользовался. Ненад Крстич за первую половину набрал лишь одно очко. На большой перерыв хозяева уходили, ведя в счете - 33:27.

По накалу краснодарские матчи были намного сильнее московских. Эмоции били через край. В третьей четверти не совладали с нервами центровые Дмитрий Соколов и Алексей Саврасенко, которые устроили драку под кольцом ЦСКА, однако большой потасовки удалось избежать. Саврасенко и Соколов получили дисквалифицирующие фолы.

Суматоха пошла скорее на пользу ЦСКА. Хозяева потеряли темп, сбился настрой. ЦСКА же постепенно приближался в счете, а третью четверть и вовсе выиграл "+9". Так что к заключительной 10-минутке уже гости были впереди - 50:47, и в нервной концовке сумели сохранить свое преимущество - 59:54. Сонни Уимз в итоге набрал 24 очка. А за секунду до конца встречи на паркет выбежали болельщики армейцев, которых тут же увела охрана.

Ранее ЦСКА выигрывал этот турнир в 2009, 2010 и 2012 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама