Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское руководство заявляет, что не причастно к обстрелу мирных жителей в городе Эль-Хоула

27 мая 2012, 14:20 UTC+3

В результате погибли 92 мирных жителя, в том числе 38 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дамаск намерен расследовать обстоятельства обстрела города Эль-Хоула /провинция Хомс/, унесшего в пятницу жизни около 100 человек. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД республики Джихад Макдеси.

"Для этих целей силами правоохранительных органов и армии создан специальный комитет. Он будет расследовать все факты и публиковать свои выводы в течение трех дней", - указал он.

Макдеси ранее заявил, что Дамаск не причастен к обстрелу города Эль-Хоула. "Сирия несет ответственность за защиту мирных жителей согласно конституции республики. В Эль-Хоулу артиллерия и танки не вводились", - подчеркнул он.

В беседе с журналистами Макдеси сообщил, что спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан уже в понедельник посетит Сирию с посреднической миссией по урегулированию вооруженного конфликта в этой стране. Ранее было известно, что Аннан приедет в Дамаск, однако точные сроки его поездки не назывались.

Как сообщил в субботу глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/ норвежский генерал Роберт Муд, в Эль-Хоуле в результате обстрела, произошедшего в пятницу, погибли 92 человека, в том числе 38 детей в возрасте не старше 10 лет. По его словам, огонь велся из танковых орудий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама