Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни готов поддержать законопроект о нормализации торговых отношений с РФ только в увязке с "Актом Магнитского"

6 сентября 2012, 22:47 UTC+3
Дата голосования по этому законопроекту пока не определена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни поддержит законопроект о нормализации торговых отношений с РФ только в увязке с "Актом Магнитского". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении предвыборного штаба Ромни.

"Митт Ромни считает, что России следует предоставить постоянный статус нормального торгового партнера США только при условии принятия "Акта Магнитского" о защите прав человека", - говорится в заявлении.

Такое же условие содержится в политической платформе Республиканской партии, одобренной на прошлой неделе на ее национальном съезде в Тампе /штат Флорида/. "Акт Магнитского" назван по имени погибшего московского юриста и направлен, по замыслам его авторов, на борьбу с коррупцией и нарушениями прав человека в России.

По мнению стратегов Республиканской партии, администрация нынешнего президента-демократа Барака Обамы, который станет соперником Ромни на ноябрьских выборах, "стремится уничтожить "Акт Магнитского". В июне представитель США на торговых переговорах Рон Кирк заявлял, что администрация Обамы хотела бы, чтобы закон о нормализации торговых отношений с РФ был принят Конгрессом США без увязки с "Актом Магнитского".

Дата голосования в палате представителей и сенате по законопроекту об отмене поправки Джексона-Вэника и нормальных торговых отношениях с Россией пока не определена. В настоящее время у законодателей продолжаются каникулы, которые, как ожидается, завершатся на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама