Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск возлагает ответственность за кровопролитие в стране на террористов

27 мая 2012, 15:43 UTC+3
В пятницу в провинции Хомс погибли 92 мирных жителя, в том числе 38 детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Дамаск возлагает ответственность за продолжающееся в стране кровопролитие и нестабильность на террористов. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД республики Джихад Макдеси.

Военно-судебный комитет, созданный сирийским правительством, расследует преступление против мирного населения в Эль-Хоуле /провинция Хомс/, в 170 км к северу от Дамаска. Макдеси подчеркнул непричастность сирийской регулярной армии к обстрелу жилых домов в этом городе, где в пятницу погибли 92 мирных жителя, в том числе 38 детей. От имени властей он гневно осудил эту кровавую расправу, а также "легкомысленные обвинения", выдвинутые в адрес правительственных войск со стороны непримиримой оппозиции и ряда стран Запада.

"Сирийское государство защищает мирных граждан от вооруженных групп террористов, и то, что произошло в Эль- Хоуле, никак не может соответствовать его интересам", - указал дипломат.

По словам Макдеси, ответственность за совершаемые преступления несут те силы, которые стремятся "сорвать план спецпосланника ООН Кофи Аннана и процесс политического урегулирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама