Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные слушания по делу российского фигуриста Генриха Сретенского в США отложены до 10 сентября

6 сентября 2012, 23:05 UTC+3
Защита требует предоставить сведения о том, в какой день и в каком именно месте якобы было совершено преступление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Судебные слушания по делу известного в прошлом советского фигуриста Генриха Сретенского, обвиняемого в США в сексуальных домогательствах, отложены до понедельника, 10 сентября. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС его местный адвокат Рини Сэндлер, это связано с требованием защиты предоставить ей сведения о том, в какой именно день и в каком именно месте были совершены действия, в которых подозревают россиянина.

"У нас нет информации относительно фактов по этому уголовному делу, - сказала юрист. - Главный из них - дата, когда все это якобы случилось. Что касается места, нам назван только округ Эссекс в Нью-Йорке".

"Чтобы Сретенский мог принять обдуманные и добровольные решения, касающиеся его конституционных прав, нам нужна дополнительная информация", - добавила Сэндлер.

Ранее в прессе сообщалось, что обвинения в адрес Сретенского связаны с неким прошлогодним инцидентом в Лейк- Плэсиде /штат Нью-Йорк/. Лейк-Плэсид находится в округе Эссекс.

На слушаниях в понедельник предполагается рассмотреть вопрос об экстрадиции обвиняемого в штат Нью-Йорк. Пока россиянин остается в тюрьме в городе Джессап /штат Мэриленд/ неподалеку от Вашингтона. По словам адвоката, обращаются с ним нормально, и жалоб у него нет, хотя он, естественно, расстроен происшедшим.

На вопрос о том, имеет ли для разбирательства какое- либо значение российское гражданство обвиняемого, Сэндлер сказала, что защита готова использовать "любые возможности и пути к его освобождению". Кстати, пока его держат за решеткой без права освобождения под залог.

Генрих Сретенский, которому в июле исполнилось 50 лет, - многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта международного класса по танцам на льду. В настоящее время - хореограф и тренер по фигурному катанию, живет и работает в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама