Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 42 возросло число жертв возгорания автобуса в Восточном Китае

7 июня 2013, 23:59 UTC+3
Еще 33 человека получили ожоги
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. До 42 человек возросло число погибших при возгорании автобуса на эстакаде в городе Сямэнь в Восточном Китае. Еще 33 пассажира получили ожоги разной степени тяжести, сообщило сегодня агентство Синьхуа.

В городе приостановлено движение всех автобусов экспресс-сообщения, которые перевозят ежедневно до 250 тыс пассажиров. Автобус загорелся примерно в 500 метрах от очередной остановки. Вспыхнувшее пламя быстро распространилось по салону. Очевидцы утверждают, что через десять минут после возгорания услышали несколько взрывов.

Чрезвычайное происшествие произошло в 18:30 по пекинскому времени /14:30 мск/ в час пик, когда общественный транспорт переполнен людьми. Причины ЧП выясняются.

На этой неделе при пожаре на птицефабрике в провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ погибли 120 человек, 77 получили ранения.

ЦК КПК опубликовал сегодня заявление председателя КНР Си Цзиньпина, который находится с визитом в США. В нем говорится, что "следует извлечь урок, оплаченный кровью". Глава государства призвал строго выполнять требования техники безопасности на транспорте и на производстве. На общенациональной видеоконференции по безопасности заместитель премьера Госсовета КНР Ма Кай сказал, что необходимо "железными руками" искоренять незаконные производства и охранять жизни людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама