Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весь спектр двусторонних отношений и международного сотрудничества обсудят президент РФ и султан Брунея

7 сентября 2012, 0:01 UTC+3

Весь спектр двусторонних отношений и международного сотрудничества обсудят сегодня президент РФ Владимир Путин и султан государства Б

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Весь спектр двусторонних отношений и международного сотрудничества обсудят сегодня президент РФ Владимир Путин и султан государства Бруней-Даруссалам Хассанал Болкиах в ходе встречи "на полях" саммита АТЭС. Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"В ходе переговоров состоится обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня", - сказал он.

Ушаков напомнил, что в последнее время началась проработка конкретных совместных проектов в различных областях, прежде всего в энергетической сфере. В июне с.г. "Зарубежнефть" и "Петролеум Бруней" подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся совместной работы компаний на территории султаната и третьих стран. Перспективное направление взаимодействия - объединение возможностей "Газпрома" и Брунея, как одного из ведущих производителей сжиженного природного газа.

"Хорошие перспективы - у сотрудничества в сфере энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, прежде всего по линии ФГБУ "Российское энергетическое агентство" , - считает Ушаков.

Президент и султан затронут также вопросы "укрепления региональной безопасности и противодействия международному терроризму, чему призваны содействовать активные контакты силовых ведомств и спецслужб двух стран".

Ушаков напомнил, что Россия и Бруней конструктивно взаимодействуют в международных делах, прежде всего на площадке ООН. "В свете предстоящего в 2013 году председательства Брунея в Ассоциации государств Юго- Восточной Азии предполагается обсудить перспективы активизации диалога в рамках партнерства Россия-АСЕАН, в формате Регионального форума АСЕАН по безопасности, Восточноазиатских саммитов", - сказал помощник президента. -–0--пр/ип

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама