Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция "Грузинская мечта" начала избирательную кампанию

27 мая 2012, 16:42 UTC+3
Парламентские выборы в Грузии намечены на осень этого года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Коалиция "Грузинская мечта", созданная и возглавляемая ушедшим в оппозицию Бидзиной Иванишвили, начала сегодня с широкомасштабной акции в столице Грузии избирательную кампанию в связи с запланированными на осень текущего года парламентскими выборами.

Митинг под лозунгом "Мы начинаем" стартовал с шествия сторонников коалиции из трех районов Тбилиси – от парка Вакэ, Национального стадиона имени Бориса Пайчадзе и станции метро "Авлабари" в направлении площади Свободы. Шествиями руководили лидеры партий, входящих в коалицию – Республиканской партии, "Наша Грузия – Свободные демократы", "Промышленность спасет Грузию", Национального форума, Консервативной партии, "Грузинская мечта – демократическая Грузия", а также известные общественные деятели. Одну из колон возглавлял лично Бидзина Иванишвили.

11 октября 2011 года по указу президента Михаила Саакашвили Иванишвили был лишен гражданства Грузии. Стоит заметить, что человек, не имеющий его, не может возглавлять и финансировать политическую партию. Адвокаты оппозиционера добиваются возвращения ему грузинского гражданства. Впервые о приходе в политику Иванишвили заявил в начале октября прошлого года. Он был лишен гражданства, поскольку одновременно являлся гражданином РФ, что запрещено местными законами.

Сегодняшняя акция, как и было объявлено ее организаторами, не носила протестный характер, а являлась "символом старта предвыборной кампании "Грузинской мечты" и началом исполнения мечты грузинского народа". Организаторы митинга ожидают, что в нем примут участие от 80 до 100 тыс человек. Пока сложно сказать, оправдались ли их надежды, но следует отметить, что и площадь Свободы и прилегающие к ней три улицы заполнены людьми.

За несколько часов до начала акции стало известно о том, что к ее участникам присоединяется возглавляемая экс- спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе оппозиционная партия "Демократическое движение – Единая Грузия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама