Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России вспоминают хоккеистов "Локомотива", погибших в катастрофе Як-42

7 сентября 2012, 0:40 UTC+3
На борту самолета, разбившегося год назад, находились 45 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Божественной литургией в главном Успенском соборе Ярославля начнется сегодня в Ярославской области День памяти погибших год назад в авиакатастрофе игроков хоккейной команде "Локомотив".

"Это любимая ярославцами, и не только местными болельщиками, команда и все траурные мероприятия этого дня привлекают очень большое количество людей", - сообщили в хоккейном клубе. Прежде всего, это намеченный на 15:00 мск Марш тишины до спортивного комплекса "Арена" - главной базовой площадки "Локомотива". Участники марша в 16:05 - время, когда погибла команда, почтят память о ребятах молчанием и возложат цветы к памятной плите на месте будущего мемориала – его возведут ко второй годовщине трагедии.

В этот же день траурный митинг состоится в поселке Туношна на месте, где потерпел крушение самолет. Там строители возвели мемориал, обустроив спуск к реке, на берегу которой рухнул Як-42.

Цветы принесут в этот день и к мемориалу на Леонтьевском кладбище, где захоронены большинство членов ярославской команды.

Свои памятные мероприятия с Маршем тишины проведут и в Рыбинске, чьи хоккеисты также погибли с основным составом "Локомотива".

7 сентября 2011 года основной состав ярославского "Локомотива" вылетал из аэропорта Туношна /Ярославль/ на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск. Як-42 практически сразу же после взлета потерпел катастрофу. На борту самолета было 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжили двое - хоккеист Александр Галимов, который через пять дней скончался в больнице, и бортпроводник Александр Сизов.

По делу о гибели хоккеистов "Локомотива" предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву.

Как установили следователи, экипаж Як-42 "был допущен Тимофеевым /к полету/ незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов". "При таких обстоятельствах Тимофеев не имел права доверять экипажу воздушного судна перевозку пассажиров, и в случае добросовестного исполнения Тимофеевым своих трудовых обязанностей катастрофы, унесшей жизнь 44 человек, могло не произойти", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Предъявленное обвинение грозит лишением свободы на срок до 7 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама