Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: "Справедливым исходом была бы ничья"

8 июня 2013, 3:12 UTC+3
"После игры я похвалил ребят в раздевалке"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Денис Розов/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло подчеркнул, что гостевое поражение от команды Португалии /0:1/ в отборочном матче чемпионата мира-2014 - не слишком справедливый итог встречи.

"Я доволен своей командой, - сказал Капелло. - Мы принимаем это поражение, но с чувством выполненного долга. Я считаю, что более справедливым исходом матча была бы ничья. Бывает так, что одна из команд начинает встречу лучше. Мы играли в гостях против сильного соперника. И это был не товарищеский, а официальный матч. Нам пришлось сложно, когда португальцы атаковали в начале игры. Но мы сумели отреагировать, провести хорошо другие отрезки. После игры я похвалил ребят в раздевалке. Считаю, что это справедливая оценка".

Капелло понравилась игра нападающего Александра Кержакова. "Доволен его самоотдачей и большим объемом работы. Кержаков успешно прессинговал, а его удар по воротам был хорош", - поведал тренер. -  Ему не хватило забитого мяча, но для меня другие вещи важны". 

Игра защитника Алексея Козлова, дебютировавшего за национальную команду, произвела на итальянца приятное впечатление: "А Козлов хорошо вошел в игру. Выглядел он здорово, действовал уверенно. Леша доказал, что появился еще один игрок, который по праву является членом национальной команды".

"Что касается Анюкова, то он получил удар коленом в мышцу. Образовалась гематома, из-за чего он не мог продолжать игру, - добавил тренер. - Думаю, завтра ему будет еще хуже. У Виктора Файзулина возникли трудности с дыханием. Он не мог свободно дышать и сам попросил о замене".

Итальянский специалист подчеркнул, что в пропущенном мяче никого не винит персонально. "Была очень хорошая подача, - пояснил он. - Когда так летит мяч, очень тяжело что-то этому противопоставить".

Тренер отказался комментировать действия словенского судьи Дарио Скомины, принявшего ряд неоднозначных решений. "Мне не нравится обсуждать работу арбитра, - поведал Капелло. - Бывает, что он принимает решение в пользу твоей команды, а бывает, что в пользу соперника".

"После первого тайма думал, что пора заканчивать с футболом и умирать"

Защитник сборной России Василий Березуцкий в свою очередь признался, что не сумел полностью восстановиться после финала Кубка России, который состоялся 1 июня в Грозном.

"Ребятам было очень тяжело, - заявил футболист ЦСКА. - Все понимали, что отпуск, и играли на морально-волевых. После первого тайма я думал, что пора не только заканчивать с футболом, но и умирать. В два часа дня не играют ни в одной стране мира. Если люди не хотят смотреть футбол в семь или в девять веера, то его и показывать не надо. С другой стороны, могло показаться, что не игравшие в Кубке за две недели немного потеряли игровую практику. И это тоже минус".

"У Игнашевича в последние минуты даже сводило ноги, - отметил Березуцкий. - Что касается гола, то пока сложно сказать, кто там должен был играть. Только обернулись - а мяч уже в воротах. Возможно, кто-то не занял свою зону".

Неудачное начало матча Березуцкий объяснил тем, что ничья устраивала сборную России, и команда с первых минут начала играть по счету. "Ничья нас устраивала, поэтому в начале матча мы немного сели назад, - сказал Березуцкий. - После гола португальцев мы начали нащупывать свою игру. Второй тайм и завершающие 15 минут первого получились неплохими. Возможности отыгрываться у нас были, но не получилось. Сейчас чувствую усталость и небольшую радость от того, что наступил отпуск. Можно сказать, что мы выглядели достойно. Это поражение не сильно влияет на расклад в группе - все по-прежнему в наших руках".

По словам Березуцкого, игроки сборной России уверены в том, что у Дарио Скомины были все основания для назначения пенальти в ворота португальской команды. "Я был очень далеко и не мог видеть этот эпизод, - сказал Березуцкий. - Но ребята говорят, что была чистая рука. Опять же, пенять на это нет смысла. Все-таки у нас были шансы забить".

"Игра была более-менее равной"

"Были моменты, причем очень хорошие, но забить не удалось, - сказал защитник сборной России Дмитрий Комбаров. - Пропустили очень обидный гол после штрафного, а в целом игра была более-менее равной. На первых минутах пытались сыграть осторожнее, потом поняли, что вполне можно играть и ничего страшного в сопернике нет. Потом уже начали держать мяч, и появились моменты. Первые полчаса мы провели действительно неудачно".

По словам Комарова, игроки сборной России не проиграли португальцам в индивидуальной борьбе. "Как показала игра, мы справились со всеми дуэлями", - заявил он.

"Фабио Капелло сказал, что мы можем на равных играть с любой командой мира"

"Это поражение не стало катастрофой, - отметил полузащитник сборной России Денис Глушаков. - Капелло после матча поблагодарил все команду и сказал, что мы можем противостоять любой команде мира. За такую игру не стыдно. Можно сказать, даже поздравил с такой игрой".

По словам Глушакова, Капелло не вносил по ходу матча значительных корректировок. "Конечно поражение расстроило всех ребят, - отметил футболист. - Все-таки были моменты, чтобы забить и сравнять счет. Ничья была бы лучшим результатом для нас. Во втором тайме мы прибавили, а португальцы, возможно, чуть-чуть подсели. Никакой особой установки не было. Капелло сказал, чтобы мы быстрее передавали мяч друг другу".

Свой выход на поле Глушаков назвал неожиданным. "Капелло даже не успел дать мне установку, - сказал Глушаков. - Я вышел без разминки, после пары рывков задохнулся, а потом уже разбегался. В первые полчаса португальцы много прессинговали. Оно и понятно - им хотелось выиграть, они в таблице ниже нас. Наверное, из-за этого они так и неслись вперед. Возможно, здесь сказалась и психология".

Результаты всех матчей европейской зоны отборочного турнира чемпионата мира-2014, состоявшихся 7 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама