Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на плодотворные дискуссии на саммите АТЭС, в том числе по либерализации торговли

7 сентября 2012, 3:03 UTC+3

США рассчитывают на плодотворные дискуссии на саммите АТЭС во Владивостоке, в том числе по вопросам либерализац

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают на плодотворные дискуссии на саммите АТЭС во Владивостоке, в том числе по вопросам либерализации торговли. Об этом заявил в четверг корр. ИТАР- ТАСС первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, отвечая на вопрос о том, какие ожидания США связывают со встречей на высшем уровне.

Выступая ранее в Торговой палате США на тему скорейшей отмены поправки Джексона-Вэника в отношении России, дипломат заметил, что большое внимание во Владивостоке будет уделено вопросам либерализации торговли.

"Мы очень ценим роль России как хозяйки /саммита/, - продолжил Бернс. - Это отражает растущую роль Азиатско- Тихоокеанского региона как для США, так и для России". Российская Федерация, сказал дипломат, "впервые принимает у себя саммит АТЭС, но, что более важно, она проводит этот форум в качестве нового члена Всемирной торговой организации". По его словам, госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая будет представлять свою страну на совещании глав государств и правительств 8-9 сентября, с нетерпением ждет предстоящих встреч.

На вопрос, предполагается ли подписание во Владивостоке каких-либо двусторонних соглашений, Бернс ответил, что предпочел бы подождать, пока не пройдут встречи. В среду одно из выходящих на Аляске изданий сообщило, что, как ожидается, до конца нынешней недели США и Россия сделают заявление о достижении соглашения по проекту создания международной охраняемой территории "Берингия". Данный проект, получивший название "Совместное наследие Берингии", изначально предусматривал создание международного парка в районе Берингова пролива.

"В последнее время мы добились заметного прогресса по ряду важных вопросов, в том числе по ослаблению визового режима, усыновлению детей, - заметил Бернс. - /Что касается новых соглашений, то/ я бы оставил этот вопрос до тех пор, пока не пройдут встречи /во Владивостоке/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама