Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на плодотворные дискуссии на саммите АТЭС, в том числе по либерализации торговли

7 сентября 2012, 3:03 UTC+3
США рассчитывают на плодотворные дискуссии на саммите АТЭС во Владивостоке, в том числе по вопросам либерализац
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают на плодотворные дискуссии на саммите АТЭС во Владивостоке, в том числе по вопросам либерализации торговли. Об этом заявил в четверг корр. ИТАР- ТАСС первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, отвечая на вопрос о том, какие ожидания США связывают со встречей на высшем уровне.

Выступая ранее в Торговой палате США на тему скорейшей отмены поправки Джексона-Вэника в отношении России, дипломат заметил, что большое внимание во Владивостоке будет уделено вопросам либерализации торговли.

"Мы очень ценим роль России как хозяйки /саммита/, - продолжил Бернс. - Это отражает растущую роль Азиатско- Тихоокеанского региона как для США, так и для России". Российская Федерация, сказал дипломат, "впервые принимает у себя саммит АТЭС, но, что более важно, она проводит этот форум в качестве нового члена Всемирной торговой организации". По его словам, госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая будет представлять свою страну на совещании глав государств и правительств 8-9 сентября, с нетерпением ждет предстоящих встреч.

На вопрос, предполагается ли подписание во Владивостоке каких-либо двусторонних соглашений, Бернс ответил, что предпочел бы подождать, пока не пройдут встречи. В среду одно из выходящих на Аляске изданий сообщило, что, как ожидается, до конца нынешней недели США и Россия сделают заявление о достижении соглашения по проекту создания международной охраняемой территории "Берингия". Данный проект, получивший название "Совместное наследие Берингии", изначально предусматривал создание международного парка в районе Берингова пролива.

"В последнее время мы добились заметного прогресса по ряду важных вопросов, в том числе по ослаблению визового режима, усыновлению детей, - заметил Бернс. - /Что касается новых соглашений, то/ я бы оставил этот вопрос до тех пор, пока не пройдут встречи /во Владивостоке/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама