Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: главное направление для инвестиций - это образование и наука

7 сентября 2012, 3:44 UTC+3
Для России одно из важнейших направлений для инвестиций - это образование и наука. Такую точку зрения первый вице-премьер Игорь Шувалов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Для России одно из важнейших направлений для инвестиций - это образование и наука. Такую точку зрения первый вице-премьер Игорь Шувалов обозначил сегодня в ходе Делового саммита АТЭС.

"Самая главная инвестиция, которую мы должны обеспечить, наряду с теми программами, которые мы проводим - это образование и наука, - сказал первый вице-премьер. - Нет ничего важнее, чем люди, которые получают возможность развиваться".

По словам чиновника, Россия сейчас испытывает кадровый голод, именно поэтому трудовые ресурсы должны получать новые профессиональные навыки и все школы разных уровней должны быть готовы обучать людей. Шувалов особенно подчеркнул, что главная инвестиция во Владивостоке - это строительство Дальневосточного федерального университета. Он добавил, что вместе с губернатором Владимиром Миклушевским и новым руководством вуза правительство намеревается построить настоящее партнерство со всеми университетами, которые входят в АТЭС. "Может быть оно будет даже шире и мы хотим реальной кооперации с американскими университетами, австралийскими, китайскими, японскими, - подчеркнул чиновник. - Мы хотим, чтобы на базе этого кампуса, который будет развиваться, приезжали лучшие ученые, лучшие преподаватели и студенты для того, чтобы получать полное образование и участвовать в программах обмена".

По мнению первого вице-премьера, только когда главная инвестиция будет направлена в двадцатилетних, только тогда экономики региона будут иными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама