Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия запросила внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы заслушать главу Миссии ООН по наблюдению в Сирии

27 мая 2012, 20:21 UTC+3
Заседание будет проходить в режиме видеоконференции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия запросила сегодня внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы заслушать главу Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ норвежского генерала Роберта Муда. Это стало известно ИТАР-ТАСС из хорошо осведомленных дипломатических источников в Нью-Йорке и Москве.

Глава Миссии ООН по наблюдению в Сирии Роберт Муд проинформирует сегодня Совет Безопасности о ситуации в стране, где в прошлую пятницу погибли более 90 мирных жителей, в том числе свыше 30 детей. По уточненным данным, запрошенный Россией брифинг главы военных наблюдателей состоится в 14:30 /22:30 мск/ и будет проходить в режиме видеоконференции.

Великобритания ранее потребовала организовать экстренную встречу Совбеза в связи с гибелью в минувшую пятницу во время обстрела сирийского города Эль-Хоула более 90 мирных жителей, в том числе свыше 30 детей.

Франция, в свою очередь, распространила в СБ проект заявления, потребовав от правительства Сирии "немедленно прекратить применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и отвести войска, расположенные в центрах или вокруг них".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама