Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии на саммите АТЭС во Владивостоке уделит большое внимание "зеленым тарифам" и упрощению процедур студенческих обменов

7 сентября 2012, 4:29 UTC+3
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард отправилась сегодня во Владивосток на саммит форума Азиатско- Тихоокеанского
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

СИДНЕЙ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард отправилась сегодня во Владивосток на саммит форума Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, участники которого будут обсуждать вопросы либерализации торговли и инвестиций.

Как сообщил министр торговли страны Крейг Эмерсон, к приоритетным задачам австралийской делегации на саммите относится достижение договоренности о значительном сокращении тарифов на так называемые "экологические товары и услуги" /продукцию, использование которой ведет к предотвращению и ликвидации ущерба для окружающей среды/. Проходящие под эгидой Всемирной торговой организации переговоры по "зеленым тарифам" до сих не привели к значимым результатам, поскольку мнения о том, какие товары считать экологическими, а какие - нет, существенно расходятся. Однако многие эксперты полагают, что во Владивостоке будет совершен прорыв в этом направлении применительно к странам АТЭС, а сегодня на их долю приходится около 56 проц глобального ВВП и 45 проц мировой торговли.

Австралийская делегация на саммите также планирует уделить большое внимание обсуждению вопросов обмена между странами региона студентами, научными работниками и преподавателями. Обучение студентов из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона в австралийских вузах принесло стране в минувшем году свыше 10 млрд долл. Гиллард, которая в прошлом была министром образования, намерена принять активное участие в дискуссии на саммите о достижении договоренности по дальнейшей либерализации процедур научных и студенческих обменов.

Австралия является одной из основательниц форума АТЭС - первый из них прошел в ноябре 1989 года в Канберре. 70 проц общего объема внешней торговли Австралии в настоящее время приходится на страны АТЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама