Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии на саммите АТЭС во Владивостоке уделит большое внимание "зеленым тарифам" и упрощению процедур студенческих обменов

7 сентября 2012, 4:29 UTC+3
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард отправилась сегодня во Владивосток на саммит форума Азиатско- Тихоокеанского
Материал из 1 страницы

 

 

СИДНЕЙ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард отправилась сегодня во Владивосток на саммит форума Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, участники которого будут обсуждать вопросы либерализации торговли и инвестиций.

Как сообщил министр торговли страны Крейг Эмерсон, к приоритетным задачам австралийской делегации на саммите относится достижение договоренности о значительном сокращении тарифов на так называемые "экологические товары и услуги" /продукцию, использование которой ведет к предотвращению и ликвидации ущерба для окружающей среды/. Проходящие под эгидой Всемирной торговой организации переговоры по "зеленым тарифам" до сих не привели к значимым результатам, поскольку мнения о том, какие товары считать экологическими, а какие - нет, существенно расходятся. Однако многие эксперты полагают, что во Владивостоке будет совершен прорыв в этом направлении применительно к странам АТЭС, а сегодня на их долю приходится около 56 проц глобального ВВП и 45 проц мировой торговли.

Австралийская делегация на саммите также планирует уделить большое внимание обсуждению вопросов обмена между странами региона студентами, научными работниками и преподавателями. Обучение студентов из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона в австралийских вузах принесло стране в минувшем году свыше 10 млрд долл. Гиллард, которая в прошлом была министром образования, намерена принять активное участие в дискуссии на саммите о достижении договоренности по дальнейшей либерализации процедур научных и студенческих обменов.

Австралия является одной из основательниц форума АТЭС - первый из них прошел в ноябре 1989 года в Канберре. 70 проц общего объема внешней торговли Австралии в настоящее время приходится на страны АТЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама