Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через 5-10 лет Россия будет активнее вести торговлю со странами АТР, чем с Европой

7 сентября 2012, 2:54 UTC+3
Единое экономическое пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном должно к 2015 году перейти на новый интеграционный уровень
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия намерена сместить акценты во внешней торговле в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Деловом саммите АТЭС.

"Председательствуя в АТЭС, мы начинаем новый тренд - нам нужно обеспечить смещение акцентов, не сворачивая традиционные экономические связи, нам нужно значительно ускоряться по интеграции, кооперации с Азиатско-Тихоокеанским регионом", - сказал он.

"Мы хотим, чтобы в ближайшие 5-10 лет этот вектор был настолько сильным, чтобы в цифрах статистики мы имели товарооборот с этим регионом больше, чем с европейской частью", - добавил первый зампред правительства.

Говоря об интеграционных процессах с европейскими партнерами, он отметил, что в итоге между Евросоюзом с одной стороны и Евразийским экономическим союзом, с другой стороны, должно возникнуть общее экономическое пространство. "Существует два единых экономических пространства - Таможенный союз и ЕС, но между ними должно образоваться общее экономическое пространство, то есть единство норм, которые формируют экономическую среду при независимых между собой органах", - отметил Шувалов.

Он также напомнил, что единое экономическое пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном должно к 2015 году перейти на новый интеграционный уровень - создание Евразийского экономического союза. "К 2015 году мы намерены подписать новый кодифицирующий документ, который соединит все основополагающие соглашения и к 1 января 2015 году планируем создать полноценный экономический союз на этом огромном территориальном пространстве", - заключил Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама