Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР ввела запрет на судоходство вдоль своего западного побережья

8 июня 2013, 6:22 UTC+3
В мае этого года Пхеньян уже вводил аналогичный запрет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Северная Корея сегодня ввела запрет на вход судов в водное пространство Желтого моря у своего западного побережья, что может свидетельствовать о готовящихся новых артиллерийских учениях КНДР. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

"Север сегодня утром ввел запрет на вход судов в воды у своего западного побережья, который продлится до первой половины следующей недели", - цитирует агентство источник в министерстве обороны Республики Корея /РК/. Для КНДР это стало стандартной процедурой, оповещающей о возможном начале артиллерийских стрельб.

В мае этого года Пхеньян уже вводил аналогичный запрет, после чего в течение трех дней осуществил запуск шести ракет, тип которых так и остался неизвестным. Предполагается, что это были баллистические ракеты "Кей- эн-02" /KN-02/ с радиусом поражения в 120 км. Однако, по данным южнокорейской разведки, два "снаряда" преодолели дистанцию в 150 км, что может свидетельствовать об испытаниях Севером новой системы залпового огня калибра 300 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама