Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Пакистана восемь человек убиты в результате удара беспилотника ЦРУ США

8 июня 2013, 8:02 UTC+3
Атаке подвергся один из жилых домов в городе Мираншах
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. На северо-западе Пакистана в приграничном с Афганистаном районе Северный Вазиристан сегодня ночью в результате ракетного удара беспилотного летательного аппарата /БПЛА/ ЦРУ США убиты восемь человек.

Атаке подвергся один из жилых домов в городе Мираншах. На момент удара в нем, как сообщили местные СМИ, предположительно, находились боевики из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Этот налет авиации ЦРУ стал первым подобным рейдом базирующихся в Афганистане американских БПЛА вглубь пакистанской территории после формирования в Пакистане нового правительства и вступлением Наваза Шарифа на должность премьер-министра. Шариф с первых минут нахождения на этом посту призвал администрацию США прекратить удары беспилотников на северо-западе страны, поскольку они нарушают суверенитет и территориальную целостность Пакистана.

По мнению наблюдателей, тот факт, что американцы именно сегодня, почти сразу после формирования в пятницу правительства Шарифа, атаковали цели в пакистанской "зоне племен", свидетельствует о нежелании Вашингтона считаться с требованиями новых властей Пакистана и продолжить использование беспилотников как эффективного средства борьбы с экстремизмом в труднодоступном афгано-пакистанском пограничье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама