Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший банк Швейцарии UBS помещен во Франции под судебный надзор

8 июня 2013, 9:39 UTC+3
По мнению следователей, банк вел "двойную бухгалтерию"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Крупнейший швейцарский банк - Ю-би-эс /UBS/, подозреваемый в финансовых махинациях, помещен в пятницу во Франции под судебный надзор. Как сообщили в правоохранительных органах республики, финансово-кредитному учреждению как юридическому лицу предъявлены обвинения в "оказании запрещенных законом услуг".

Следователи считают, что Ю-би-эс в 2000-х годах за плату помогал своим состоятельным клиентам открывать незадекларированные счета в Швейцарии. За банк был внесен залог в размере 2,875 млн евро, иначе бы на все его имущество и на находящиеся на территории Франции деньги вкладчиков был бы наложен арест. Несколькими днями ранее французский филиал Ю-би-эс получил статус свидетеля по этому делу. Теперь французские правоохранительные органы выясняют, каким образом швейцарский банк и его отделение отмывали полученные в результате незаконной деятельности средства.

По мнению следователей, "Ю-би-эс-Франс" вел "двойную бухгалтерию", скрывая таким образом от французских налоговых органов информацию о секретных счетах. Причем подпольная схема ничем не отличалась от официальной: сотрудники, у которых за год было больше всего клиентов, открывших тайный счет в Швейцарии, получали бонусы к зарплате. Обвинение уже предъявлено троим работникам банка, в числе которых - генеральный директор французского филиала Патрик де Файе.

О существовании незаконного бизнеса французским органам финансового контроля сообщили бывшие сотрудники "Ю-би-эс- Франс", отказавшиеся участвовать в махинациях и уволенные из банка. В настоящее время власти Франции проверяют более чем 350 граждан республики, которые имеют банковские счета в Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама