Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама раскритиковал высказывания Митта Ромни о России

7 сентября 2012, 9:02 UTC+3
Лишь тот, кто продолжает мыслить категориями "холодной войны", называет Россию главным врагом США, подчеркнул Обама
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАРЛОТТ /штат Северная Каролина/, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Называть Россию главным врагом США может лишь тот, кто продолжает мыслить категориями "холодной войны". Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступая в четверг поздно вечером на съезде Демократической партии в Шарлотте /штат Северная Каролина/. На этом форуме американский лидер дал официальное согласие баллотироваться на выборах в качестве кандидата демократов на пост главы государства на новый четырехлетний срок.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Указав на отсутствие у кандидата Республиканской партии Митта Ромни "послужного списка" в области внешней политики и национальной безопасности, Обама обратил внимание на недавние утверждения своего соперника о том, что Россия является "главным геополитическим противником" США. "Вы будете называть Россию, а не "Аль-Каиду", нашим главным врагом, если только ваше мышление застряло во временах "холодной войны", - заявил хозяин Белого дома.

Он также подтвердил, что считает правильным выбранный им внешнеполитический курс, основанный на "укреплении старых альянсов и создании новых коалиций". По его словам, это принесло, в частности, успех в борьбе с распространением ядерного оружия в мире.

В то же время Барак Обама напомнил, что в мире сохраняется немало "новых угроз и новых проблем". "Террористические заговоры должны быть предотвращены. Кризис в Европе надо сдержать. Мы должны сохранить нашу приверженность обеспечению безопасности Израиля и наше стремление к миру. Иранское правительство должно увидеть единство других стран в стремлении противостоять его ядерным амбициям", - сказал президент США.

Коснувшись событий в арабском мире, он подчеркнул, что ситуация в этом регионе должна определяться "не железным кулаком диктатора или ненавистью экстремистов, а чаяниями и надеждами обычных людей", которые стремятся обрести свои права и свободы.

Что касается Митта Ромни и его напарника по предвыборной борьбе - кандидата республиканцев на пост вице- президента США Пола Райана, то они - "новички во внешней политике", отметил Обама. "Однако, судя по тому, что мы видели и слышали, они хотят вернуть нас назад в эпоху громких угроз и грубых ошибок", - заявил президент США. В связи с этим он обратился к американцам с призывом поддержать на выборах тех руководителей страны, деятельность которых проверена временем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама